Chor

Bei uns an der Schule wird viel musiziert und gesungen. Seit über 10 Jahren gibt es unsere Chöre. Der Chor 1, geleitet von Frau Hollander, besteht aus Schülerinnen und Schülern der Klassen 7-9.

Neue Mitglieder sind immer willkommen!

Der Chor 2, geleitet von Frau Mahling, besteht aus SängerInnen der Jahrgangsstufen 10-12. Die Mitgliedszahl der Chöre schwankt zwischen je 20 und 30 SchülerInnen.

Das Repertoire beider Chöre ist vielseitig: von Rock, Pop, Gospel, Blues bis hin zu Chanson, Volksliedern und vielem mehr.

Den Chor 1 gibt es (natürlich mit wechselnden Mitgliedern) seit Anbeginn unserer Schule (1991). Der Chor 2 ist 1999 aus einer Projektidee entstanden und ist seitdem fester Bestandteil des "Einsteins".

Wichtig für alle SängerInnen ist die Lust und Freude am Singen - die Liedauswahl ist somit gemeinsame Sache der Mitglieder und Chorleiterinnen. Jedes Jahr gibt es viele tolle Auftritte, so z.B. unser traditionelles Weihnachtskonzert (in den letzten Jahren in der Erlöserkirche), Gesang bei der feierlichen Abiturzeugnisausgabe (im Nikolaisaal), Benefizkonzerte und anderen schulischen Festen.

Zu Beginn jeden Jahres gibt es traditionell eine Chor- und Orchesterfahrt nach Rheinsberg. Neben den tollen Probenmöglichkeiten, die von uns 3-4 Mal täglich genutzt werden, hat man dort die Gelegenheit als Team zu wachsen. An dieser Stelle muss auch dankend der Förderverein erwähnt werden, der jedes Jahr einen nicht unerheblichen Beitrag des Kosten übernimmt.

Geprobt wird:

Chor 1:      immer donnerstags ab 14:40 Uhr Musikraum (00-202)

Chor 2:      immer mittwochs ab 14:45 Uhr in der Aula

Chor 1 beim Weihnachtskonzert 2012